partners section

Суперкомпьютеры и вычислительные кластеры

Центр Развития Передовой Вычислительной техники (C-DAC), Индии, участвовал в разработке параллельных и распределенных систем на основе кластерной технологии. PARAM Падма, C-DAC следующего поколения высокопроизводительных масштабируемых вычислительных кластеров, в настоящее время с пиковой вычислительной мощности одного терафлопа. Важные функции PARAM Падма, таких как вычислительные узлы на основе RISC-процессорами POWER4, PARAMNet-II, низкое время задержки и высокая пропускная способность соединения, и C-DAC СКЦ костюм программных средств представлены. Результаты научных и инженерных приложений на этой системе обсуждаются. PARAM Падма в C-DAC Tera-Scale Суперкомпьютерный Центр (CTSF), Бангалор, является результатом третьей миссии проект в области высокопроизводительных Вычислительных и Коммуникационных Технологий. Во многих академических и научно-исследовательских организаций в Индии, связанных с использованием PARAM Падма для междисциплинарных приложений. Введение В недавнем прошлом, способность малого выделенный кластер стандартных настольных компьютерах или рабочих станциях конкурировать с, а иногда и превосходят малых суперкомпьютеров была продемонстрирована. Для товарных кластеров на основе готовых ПК или рабочие станции, сети, является решающим фактором для масштабирования производительности.

Эти сети на основе подходов может быть эффективным в соединении похожие мультипроцессоров, в результате конфигурация, которая может быть экономически и технически трудно достичь с помощью суперкомпьютера оборудования. Однако, очень немногие результаты были опубликованы на кластер более сотни процессоров. Таким образом, формирование кластеров ПК или SMP (Symmetric multiprocessor) рабочей станции, кластеры, масштабирование до разумного уровня производительность вычислений на несколько сотен или тысяч процессоров, чтобы сделать масштабную massively parallel processing (MPP) машину gre на вызов. C-DAC в Индии Национальная инициатива в advanced computing с миссией, чтобы избавить государство-of-the-art, открытая архитектура, масштабируемость высокопроизводительных компьютеров на рабочем столе для терафлоп диапазон, воплощая возникающих в отрасли стандартных строительных блоков. C-DAC СКЦ (High Performance Computing & Communication) инициативы, направленные на проектировании, разработке и внедрению передовых вычислительных систем (PARAM Серии Суперкомпьютеров), высокопроизводительных инструментов и технологий, которые влияют стратегически и экономически важных областей применения. C-DAC подход к построению PARAM суперкомпьютеров была основана на масштабируемая кластерная архитектура с открытым каркасом, независимыми multi-платформы аппаратного и программного обеспечения. Следовательно, он поддерживает AIX, SOLARIS, LINUX и такие платформы, как пример.

В следующих разделах описание аппаратных средств и компонентов программного обеспечения PARAM Падма и результатов работы нескольких приложений представлены. Обзор PARAM Падма - В один Терафлоп-Вычислительная Система PARAM Падма-терафлоп кластере, имеющий 62 количество 4-х процессоров и 32-процессорной системе узла, эквивалентную 280 POWER4 RISC-процессоров в SMP-узлов, взаимосвязанных с C-DAC собственных разработана собственная PARAMNet системной области сетевых технологий, как показано на Рисунке 1. Теоретическая Пиковая производительность полной конфигурации в 1,13 трлн операций и эти узлы связаны через первичную высокая производительность системы по сети, PARAMNet-II и Gigabit Ethernet в качестве резервной сети.